Ахтунг, новая подстава на дорогах Ехал вечером из «Ашана» на Осташковском шоссе. Обгонял по нерасчищенным обочинам, выезжал на шоссе сразу в третий ряд... Лишь в Мытищах сбавил скорость... И тут меня нагоняет «десятка», и из ее пассажирского окна мне показывают мой номерной знак!
Конечно, обалдел. Тут же остановился. Из «десятки» вылезают четыре человека. Вручают номер, спрашивают, мой ли. Ну я, понятно, соглашаюсь. Конечно, мой! Тут же спасибо, что номер вернули. Давайте я вам заплачу! (Имея в виду рублей 300.) Они и говорят, что, мол, уж, конечно, заплатишь, так как номер отлетел от моей машины и ударил по их капоту, на котором красуется царапина.
Я-то этого не видел. Откуда мне знать, может, и в самом деле отлетел... Посмотрел на царапину. Да, действительно, есть.
«Сколько?» - спрашиваю.
Отвечают, что, мол, не при делах, цен не знают. Машину надо сегодня вернуть, срочно ремонтировать... Баксов двести!
Я подумал. В кошельке после посещения «Ашана» осталось 1000 рублей. Причем одной бумажкой.
Говорю, что если сумма так велика, то на месте я заплатить не могу, и предлагаю вызвать ГАИ, оформить все через страховую...
И тут началось. Крики. Обвинения меня в том, что я тварь неблагодарная. Запугивание, что я скрылся с места ДТП. Что ГАИ отберет права. Что выплаты страховой придется ждать несколько месяцев, а им надо сделать все сегодня. Что я потом все равно за все заплачу из своего кармана!
Причем их же четверо! А холодно еще.
В общем, позвонил супруге. Сообщил ей номер их машины. Она вызвала ГАИ. Я перестал договариваться о сумме. Предложил им подождать ГАИ вместе со мной.
Еще минут через пять они просто уехали.